BMX 1. Lauf BAWÜ-Cup Nussdorf

BMX nationaler Saisonauftakt BAWÜ-Cup

Am 10.04.2016 eröffnete  der BMX Club in Nußdorf  die nationale Saison.

Die Bestens präparierte Strecke und die milde Witterung sorgten für die Voraussetzung, daß knapp über 200 Starter mit den Pedalen scharrten und es kaum erwarten konnten die Wintertrainingsleistung in den Rennen umzusetzen.

Mit 18 teilnehmenden Fahrerinnen und Fahrern war der MSC Ingersheim.hierbei sehr gut vertreten.

Auch die Resultate zum Auftakt, konnten sich sehen lassen. Mit 14 Endlauf- bzw. Finalteilnahmen und einem B-Finale zeigten unsere BMX-er, dass  sich das angebotene Winter-Vereinstraining in der Halle in Stuttgart positiv auf die Leistung und auf die Ergebnisse ausgewirkt hat.

Andreas Kofink           Platz 3

In den Lizenzklassen 24“Cruiser  erkämpften sich unsere Teilnehmer folgende Platzierungen:

Klasse Männer 17-29   Jörn Hegel                    Platz 5

Klasse Senioren III        Carsten Joos                Platz 4

Andreas Kofink             Platz 6

Ein rundum gelungener Auftakt  zum nationalen Saisonbeginn der Lust auf mehr macht.

Insbesondere sollten auch unsere weiteren Beginner durch die Erfolge ihrer Teamkameraden  zur Teilnahme an der Rennserie angespornt  sein.

Das nächste offizielle BAWÜ-Cup Rennen findet am 01.05.2016 in Markgröningen statt.

Wer bereits vorher Lust hat sein Können zu messen, kann dies im Rahmen der stattfindenden Beginner-Rennen am 16.+17.04.2016  in Kornwestheim. Hier erfolgt dann auch