Saisonstart 2015 BAWÜ-Cup Kornwestheim

BMX- Saisonauftakt in Kornwestheim

Mit dem Ersten Lauf des Baden-Württemberg-Cups wurde die Saison am Sonntag in K`town eröffnet.
Gespannt und mit einer Vorfreude waren es 278 Starter die sich in den verschiedensten Klassen dem Wettbewerb stellten.
Auch 17 Ingersheimer waren dabei und konnten sich teilweise hervorragend behaupten.

In der Beginnerklasse U9 fuhr Tim Grunwald auf Rang 17.
Ben Schweizer erkämpfte sich in der Beginnerklasse U11 einen 15-ten Rang.
Philipp Nitsche konnte in der Klasse U13 einen 12 Rang in der Tagesplatzierung einfahren.

Carsten Joos Platz 8 in der Tageswertung

Insgesamt konnten 7 Ingersheimer in ein Finale einziehen und zwei das B-Finale erreichen.
Besonders stark war der 4. Platz von Luis Edenberger in der Schülerklasse, da hier aufgrund der hohen Teilnehmerzahl, auch ¼ und ½ Finale gefahren werden musste.
Dies gilt ebenso für unsere 3 Jugendfahrer die sich mit Rang 4 bis 6 hervorragend platzieren konnten.
Alle drei Fahrer sind hier „Aufrücker“ in die höhere Klasse und somit jüngerer Jahrgang.
Bei den Cruiserfahrerinnen bleibt alles wie auch in der letzten Saison.
Obwohl durch eine OP im Januar gehandicapt, hat es Kerstin Meyer geschafft wieder rechtzeitig fit zu werden.
Auch wenn es diesmal an richtiger Konkurrenz mangelte wurden 4 Siege souverän eingefahren.

Nächstes Wochenende findet der 1. und 2. Lauf der Eurochallenge in Zolder/ Belgien statt.
Wir wünschen unseren MSC Teilnehmern für die Rennen gegen die gesamte Weltelite viel Erfolg.

Veröffentlicht in Archiv, Archiv BMX 2015.